Собственное производство наружной рекламы и сувенирной продукции
Более 15 лет в рекламе

Главная » Каталог » Оформление и оклейка » Брендирование АЗС » Оформление АЗС, стелы АЗС » Подсветка, световое оформление АЗС

Подсветка для АЗС. Изготовление подсветки АЗС.


 

 

 

Освещение и подсветка на АЗС, АГЗС или АГНКС

 

 

В связи с тем, что автозаправочные станции относятся к объектам повышенной пожарной опасности, особое внимание на них, необходимо уделить электрооборудованию, неисправная работа которого может вызвать возгорание моторного топлива или его паров. Источники света в случае их не защищенности, недостаточной защищенности, неисправности или неправильном монтаже являются одним из потенциальных источников пожарной опасности на АЗС.

 

 

 


 

 

 

При малой этажности, автозаправочные станции должны быть видны издалека и обязательно должны привлекать внимание проезжающих, мимо них  автовладельцев. При этом желательно, вызвать у автовладельцев мгновенную положительную реакцию, позиционируя заправочную станцию как солидного и надежного поставщика услуг по заправке автотранспорта и реализации сопутствующих услуг, впрочем как и любого другого объекта на котором осуществляется светотехническое оформление.

 

 

 

 

 

 

Основными регламентирующими характеристиками, которые определяют возможность применения светильников на АЗС, АГЗС или АГНКС являются:

 

степенью их защиты, которая указывается с помощью букв IP и последующих двух цифр, которые должны быть указаны на корпусе светильника (IP54). Первая цифра дает представление о защите от прикосновения человеком к токоведущим частям и о защите от попадания в изделия посторонних предметов. Вторая - определяет степень защиты корпуса от проникновения воды. Для освещения АЗС под навесом применяются встраиваемые или накладные светильники со степенью защиты не менее IP54, где 5 - полная защита от всех видов проникновения и частичная защита от пыли (возможно лишь попадание пыли в количестве, не нарушающем работу прибора); 4 - защита от попадания капель или брызг, падающих под любым углом. Корпуса данных световых приборов выполняются из листовой стали с окрашиванием для защиты от коррозии или же из алюминия.

 

 

Степенью исполнения по взрывозащищенности в соотвествии с требованиями ГОСТ Р51330.0-99, но не ниже 2ExedIICT2, которая подразумевает, что обрудование имеет повышенную надежность против взрыва, выполнено во взрывонепроницаемой оболочке, для установки в места с потенциальной взрывоопасной газовой средой.

 

Все выше сказанное  в полной мере может относится и к оборудованию для электроосвещения и рекламного оформления станций технического обслуживания автомобилей, автомоек и иных сооружений придорожного сервиса.

 

К основным (базовым) элементам светотехнического оформления АЗС, АГЗС или АГНКС можно отнести:

 

 

-Подсветку фриза здания и фриза навеса над ТРК

-Подсветка коробов над ТРК

-Подсветку стелы и УНД

-Светильники навеса над ТРК

-Светильники и мачты освещения по периметру АЗС              

-Светильники для АЗС, АГНКС или АГЗС

 

 

 

 

 

 

-Встраиваемые и накладные светильники

 

Под навесом, для освещения площадки заправки автомобилей у ТРК,  применяют встраиваемые и накладные светильники, с полной защитой от попадания влаги и в случае необходиости, должны иметь соотвественную взрывозащиту . В качестве источников света обычно используются ртутные, натриевые и металлогалогенные лампы с мощностью 250Вт. Изнутри в корпус, для повышения КПД, устанавливают отражатель. В зависимости от вида, реализуемого на заправочной станции топлива (ЖМТ, СУГ, метан) различаются технические требования к применяемым на этих станциях светильникам, в первую очередь по категории взрывозащищенности.   Питающее напряжение 220в, 50Гц.

 

 

 


 

 

 

Светильники для сервисных станций, АЗС и других  наружных объектов с «холодными» потолками, могут быть с симметричными (SYM) или асимметричными (ASY) отражателями. Должны иметь фронтальную панель из закаленного, термоустойчивого стекла. Класс защиты не ниже IP54. Цоколь Е40 для газоразрядных ламп разных типов.  Светильники могут значительно различаться по комплектации, качеству и цене в зависимости от производителя. Что касается взрывозащищенных светильников для АГЗС или АГНКС, то они должны иметь панель или колбу из закаленного, термоустойчивого стекла, исполнение по взрывозащите от 2ExedIICT2, класс защиты не ниже ІР65. Цоколь Е40 для газоразрядных ламп разных типов. Напряжение 220в, 50Гц.

 

 

-Светодиодная подсветка их элементов LED

 

Все активней на замену неону приходит светодиодная подсветка, изготовленная из элементов LED. Это может быть, как линейная подсветка из светодиодов собранных в "линейки" и установленные в поликарбонатные трубки различного сечения, так и прожекторы или светильники из светодиодов собранных в "экраны". Современная LED  подсветка уже давно обладает всеми свойствами  неона и даже превосходит его. Светодиоды обладают гораздо большей безопасностью, энергоэффективностью и технологиченостью. Ведь LED по сравнению с неоном, может свободно применятся в значительно большем количестве элементов рекламного оформления и освещения, как для АЗС, так и для АГЗС, в том числе во взрывоопасных зонах. 

 

 

 

 


 

 

 

Светодиод, на английском Light-emitting diode (LED) полупроводниковый прибор, излучающий некогерентный свет при пропускании через него электрического тока. Новое слово в освещении АЗС, АГЗС или АГНКС, это LED-светильники, изготовленные с соблюдением соответствующих требований по классу защиты (IP65) и взрывозащищенности (от 2ExedIICT2). В связи с применением LED у таких светильников отсутствует стробоскопический эффект, а сила света стабильна при колебаниях напряжениях в городских сетях. Потребляемая мощность определяется, обычно, пределами от 60 до 120Вт. Срок службы LED до 100000 часов. Основная проблема таких светильников, пока еще, слишком большая цена, по сравнению с традиционными светильниками. Но в современных условиях, их малое энергопотребление позволяет быстро окупить их высокую стоимость.

 

Сколько стоит?Узнать!






Отправить заявку

Будем рады встрече с Вами!

Работаем по всей России!

Доставка

Офис: г. Екатеринбург, ул. Николая Никонова, 21, оф. 303
Цех: г. Екатеринбург, ул. Кондратьева, 2
+7 (343) 286-10-40 (многоканальный) e-mail: 3-k@list.ru
Отдел наружной рекламы:   +7-902-266-05-91
Отдел сувенирной продукции:  +7-903-07-94-222

Заказать звонок


Жду звонка:
Время выполнения php скрипта: 0.1255 секунд